Овощи в мультиварке. Как приготовить замороженные овощи

Мамины рецепты

Овощи в мультиварке. Как приготовить замороженные овощи

Вроде бы, что стоит приготовить замороженные овощи. Положил в сковороду, обжарил 10 мин и все готово. Но изредка хочется чего-нибудь нового, вкусного и более полезного. Если у Вас возникло такое желание, то приготовьте замороженные овощи в мультиварке или в сковородке по моему рецепту. Блюдо получается очень вкусным, полезным и за счет йогурта нежным.

Готовится все очень просто! Для приготовления замороженных овощей в мультиварке Вам понадобится: 200 г смеси из замороженных овощей (я использовала мексиканскую); 100 г йогурта без добавок (можно заменить нежирной сметаной); половинка небольшой луковицы; 1 зубок чеснока; соль, перец. Лук мелко нарезать.

Чеснок потереть. Выложить лук и чеснок в форму от мультиварки. Поставить на режим «Выпечка» на 5 мин.

Йогурт перемешать с солью и перцем. В форму от мультиварки добавляем замороженные овощи и йогурт.

Смешиваем. Ставим на режим «Тушение» на 1 час.

Можно приготовить замороженные овощи и без мультиварки. Для этого лук и чеснок, постоянно перемешивая, обжарить на сухой сковородке в течение 3 мин. Добавить замороженные овощи и йогурт.

Прикрыть крышкой и тушить на медленном огне около получаса. Просто, вкусно и полезно! Отличный гарнир готов!

Желаем приятного аппетита!

2013-09-04 10:18:54


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории