Немецкий открытый пирог с яблоками

Выпечка

Немецкий открытый пирог с яблоками

Немецкий открытый пирог с яблоками по-настоящему зимнее, ароматное, очень вкусное блюдо. Тонкое тесто, орехи, пряности, яблоки в абрикосовом джеме - вкус у этого пирога торжественный! Для приготовления открытого пирога с яблоками Вам понадобится: Тесто: мука - 270 г; масло сливочное - 150 г; сахарная пудра - 100 г; яйцо - 1 шт. Ореховая смесь: молотые грецкие орехи - 100 г; корица - 1 ч. л.; сахар ванильный - 1 пакет; гвоздика - на кончике ножа; цедра 1 лимона. Кроме того: абрикосовый джем - 300 г; ром (коньяк) - 3-4 ст. л.; 5-6 яблок нарезать кусочками, сбрызнуть соком лимона.

Из указанных ингредиентов замесить тесто для открытого пирога, завернуть в пищевую пленку, поставить на 2 часа в холодильник. Тем временем приготовить ореховую смесь.

Смешать орехи, корицу, гвоздику, сахарную пудру, лимонную цедру. Готовое тесто для пирога тонко распределить по форме, наколоть вилкой. Сверху высыпать ореховую смесь, легонько намазать абрикосовым джемом. Дальше распределяем яблоки.

Выпекаем открытый пирог 40 мин при температуре 180 градусов. Потом обильно смазываем яблоки джемом. Ром доводим до кипения, поджигаем, и сразу же поливаем готовый пирог. Несколько секунд ром будет продолжать гореть и на пироге. Вкусный и очень ароматный открытый немецкий пирог с яблоками готов.

Желаем приятного аппетита!

2014-04-09 21:26:38


Другие рецепты:


перейти в Выпечка
Новые рецепты Категории