Нежнейшие булочки "Улитки"ВыпечкаВкуснейшие, нежнейшие, с молочным вкусом булочки "Улитки" не оставят вас равнодушными. Это идеальное дополнение к семейному ужину. Для теста: около 400 г муки (в стакане 250 мл - 170 г муки); 2 желтка; 250 мл молока; 1 ч. л. сахара; щепотка соли; 1/2 ч. л. сухих дрожжей или 20 г свежих. Для начинки наших булок: 100 г масла сливочного; 50-100 г сахара; ванилин. Заливка для "Улиток": 150 мл молока; 50-100 г сахара (для любителей сладкого); ванилин или сахар ванильный. Дрожжи развести в 100 мл теплого молока. Добавить чайную л. сахара, соль, 1 чайную л. муки, смешать и оставить до появления шапочки. Теперь опара готова. Яичные желтки перемешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару. Муку перемешать с жидкостью и вымесить тесто ниже средней консистенции. Тесто будет очень нежным и чуть липнуть к рукам, но муки стоит много не добавлять, чтобы не забить тесто. Посыпать тесто мукой и оставить на доске на 30 мин. В это время взбить масло с сахаром и ванилином для начинки. Потом на поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто. Намазать тесто пенистой смесью сахара с ванилином и маслом. Смазанный пласт туго скатать в рулет и порезать острым ножом на кусочки толщиной 5 см. Рулетики выложить на расстоянии 10 мм друг от друга в форму, смазанную маслом. Когда рулетики настолько увеличатся в объеме, что заполнят форму, залить их половиной порции молока с сахаром и выпекать 15 мин в горячей духовке при температуре 190 градусов. После опять залить наши улитки остатками молока и допекать еще где-то 20 мин до коричнево-красного цвета. И вот что получается. Желаем приятного аппетита! 2012-09-01 17:01:54
перейти в Выпечка |
Новые рецепты Категории |