Наггетсы куриные по-домашнемуБлюда из мясаДомашняя еда, такая свежая, с пылу с жару, всегда вкуснее покупной. Но долго стоять у плиты так не хочется! Поэтому можно позволить себе изредка простую еду, так называемый домашний фастфуд. Думаю, можно себе это позволить, особенно в выходной день. Поэтому не будем откладывать это удовольствие и приготовим вместе ароматные и хрустящие куриные "наггетсы" по-домашнему. Для приготовления наггетсов куриных по-домашнему вам понадобится: 300 г филе куриной грудки; 100 г панировочных сухарей с кунжутом и сушеной зеленью; 1 яйцо; постное масло (для жарки); соль, перец чили - по вкусу. Заблаговременно подготовим лизон (яйцо, взбитое вилкой, с добавлением соли) и панировку для мяса. Мясо старательно моем холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и режем на небольшие и тоненькие куски, присыпаем филе перцем чили. Приготовленные кусочка мяса макаем в лизон, потом в панировочные сухари. Для достижения более плотной хрустящей панировки повторяем эту процедуру от 1 до 3-х раз. На сковородку наливаем масло, нагреваем его*. Обжариваем мясо с обеих сторон до устойчивой корочки золотистого цвета. * - проверить масло можно следующим образом, опустите в него деревянную зубочистку или шпажку, при погружении её в масло должны образовываться маленькие пузыри, тогда масло прокалилось до нужной нам температуры. Обжаренные куриные наггетсы по-домашнему укладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавать хрустящие куриные наггетсы можно с вашим любимым маринадом, с гарниром или без на ваш выбор. Желаем приятного аппетита! Кушайте с удовольствием! 2014-03-04 08:53:30
перейти в Блюда из мяса |
Новые рецепты Категории |