Заварные блинчики на кефире

Блины

Заварные блинчики на кефире Заварные блинчики на кефире - рецепт на конкурс блинов к Масленице от Саши Михалович: Вторым удачным рецептом оказались заварные блины на кефире. Рецепт прост и очень интересен.

Наткнулась на него случайно, листая журнал Елены Фиалки. Решила рискнуть и испробовать. Блинчики выходят не совсем тонкими, но и не толстыми. Свежие они очень мягкие, сочные я бы сказала даже )) И очень дырявенькие. Компоненты:

  1. кефир 2 стакана
  2. мука 2 стакана
  3. яйцо куриное 2 шт.

  4. сода 0,5 ч. ложки
  5. постное масло 3 ст. ложки
  6. соль, сахар по вкусу
Приготовление:
  1. Кефир, яйца, муку, соль, сахар смешать, легонько перемешать венчиком.
  2. В стакан крутого кипятка бросить 0,5 ч. л. соды, быстро размешать и влить в тесто, смешать, дать постоять 5 мин.
  3. Добавить 2-3 ст. л. масла, смешать.
  4. Жарить блины на раскаленной сковороде.

Эти блинчики кушали с медом, брусничным вареньем и яблочным джемом. На утро они немножко суховаты.

Поэтому, чтоб их "смягчить" разогрела их минуту в СВЧ, смазала сливочным сыром, посыпала укропом и завернула рулетики с семгой. Вкуснотища!

2014-05-02 11:46:00


Другие рецепты:


перейти в Блины
Новые рецепты Категории