Заварные блинчики на кефире - рецепт на конкурс блинов к Масленице от Саши Михалович: Вторым удачным рецептом оказались заварные блины на кефире. Рецепт прост и очень интересен.
Наткнулась на него случайно, листая журнал Елены Фиалки. Решила рискнуть и испробовать. Блинчики выходят не совсем тонкими, но и не толстыми. Свежие они очень мягкие, сочные я бы сказала даже )) И очень дырявенькие. Компоненты:
- кефир 2 стакана
- мука 2 стакана
- яйцо куриное 2 шт.
- сода 0,5 ч. ложки
- постное масло 3 ст. ложки
- соль, сахар по вкусу
Приготовление:
- Кефир, яйца, муку, соль, сахар смешать, легонько перемешать венчиком.
- В стакан крутого кипятка бросить 0,5 ч. л. соды, быстро размешать и влить в тесто, смешать, дать постоять 5 мин.
- Добавить 2-3 ст. л. масла, смешать.
- Жарить блины на раскаленной сковороде.
Эти блинчики кушали с медом, брусничным вареньем и яблочным джемом. На утро они немножко суховаты.
Поэтому, чтоб их "смягчить" разогрела их минуту в СВЧ, смазала сливочным сыром, посыпала укропом и завернула рулетики с семгой. Вкуснотища!
2014-05-02 11:46:00
Другие рецепты:
перейти в Блины