Заварной торт с клубникой

Мамины рецепты

Заварной торт с клубникойСезон клубники уже на исходе (по крайней мере у нас, в Гродно), но я пока продолжаю делать с ней разные виды тортов и пирогов. Сегодня вашему вниманию представляю заварной торт с клубникой. Торт, приготовленный по этому рецепту, получается весьма сытным.

Что касается вкуса, то мужу он показался не вкуснее торта с клубникой и сметанным желе. Но у такого торта есть своя изюминка – он ненавязчиво сладок, что является большим преимуществом в жаркую погоду (торт подается охлажденным). Кстати, готовила этот торт безо всякого повода. Просто очень хотелось воплотить в жизнь давнюю задумку - совместить заварное тесто в торте с творожным кремом и какими-нибудь ягодами. Мне очень понравилось!

Компоненты: Для заварных коржей:

  1. Вода 400 мл.
  2. Масло сливочное 100 гр.

  3. Мука 1,5 стакана
  4. Яйцо куриное 4 крупные или 5 мелких
  5. Щепотка соли
  6. ?
Для крема:
  1. Клубника около 350 грамм
  2. Сахар по вкусу
  3. Творог (лучше однородный и пастообразной консистенции) 500 гр.
  4. Ванилин
  5. ?
Для украшения:
  1. Клубника
  2. Листики мяты или мелиссы
Приготовление:
  1. Воду вместе с маслом выложить в жаропрочную емкость и поставить на огонь, вскипятить.
  2. Отставить с огня, посолить и муку, смешать.

  3. Поставить опять на медленный огонь и помешивать до тех пор, пока масса не станет хорошо отходить от стенок емкости и не превратится в один большой шар.
  4. Тесто легонько охладить, потом вбить яйца и взбить миксером или быстро смешать ложкой до получения однородной консистенции.
  5. На противень выложить бумагу для выпечки, нарисовать на ней круг диаметром 22-24 сантиметра.

    Сделать три таких круга.

  6. Заварное тесто разделить на три части, каждую часть теста выложит на отдельный противень и распределить ложкой по бумаге до контуров, чтобы получилось три одинаковых круга. Для того, чтобы легче было распределять тесто, рекомендую ложку окунать в воду.
  7. Поставить корж запекаться в духовой шкаф при температуре 200 градусов до полной готовности.

    У меня на выпечку одного коржа ушло около 15-20 мин. Выпечь таким образом три коржа.

    Охладить.

  8. Для крема творог взбить с сахаром, добавить немножко ванилина. Если вам попался сухой творог, то рекомендую протереть его через сито, а потом при взбивании добавить немножко сливок или сметаны.
  9. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать пластинками.

  10. На каждый корж выложить по трети крема, выложить пластинки клубники.
  11. Сверху торт разукрасить ягодами клубники и листиками мяты или мелиссы.

2013-03-09 20:00:49


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории