Сезон клубники уже на исходе (по крайней мере у нас, в Гродно), но я пока продолжаю делать с ней разные виды тортов и пирогов. Сегодня вашему вниманию представляю заварной торт с клубникой. Торт, приготовленный по этому рецепту, получается весьма сытным.
Что касается вкуса, то мужу он показался не вкуснее торта с клубникой и сметанным желе. Но у такого торта есть своя изюминка – он ненавязчиво сладок, что является большим преимуществом в жаркую погоду (торт подается охлажденным). Кстати, готовила этот торт безо всякого повода. Просто очень хотелось воплотить в жизнь давнюю задумку - совместить заварное тесто в торте с творожным кремом и какими-нибудь ягодами. Мне очень понравилось!
Компоненты: Для заварных коржей:
- Вода 400 мл.
- Масло сливочное 100 гр.
- Мука 1,5 стакана
- Яйцо куриное 4 крупные или 5 мелких
- Щепотка соли
?
Для крема:
- Клубника около 350 грамм
- Сахар по вкусу
- Творог (лучше однородный и пастообразной консистенции) 500 гр.
- Ванилин
?
Для украшения:
- Клубника
- Листики мяты или мелиссы
Приготовление:
- Воду вместе с маслом выложить в жаропрочную емкость и поставить на огонь, вскипятить.
- Отставить с огня, посолить и муку, смешать.
- Поставить опять на медленный огонь и помешивать до тех пор, пока масса не станет хорошо отходить от стенок емкости и не превратится в один большой шар.
- Тесто легонько охладить, потом вбить яйца и взбить миксером или быстро смешать ложкой до получения однородной консистенции.
- На противень выложить бумагу для выпечки, нарисовать на ней круг диаметром 22-24 сантиметра.
Сделать три таких круга.
- Заварное тесто разделить на три части, каждую часть теста выложит на отдельный противень и распределить ложкой по бумаге до контуров, чтобы получилось три одинаковых круга. Для того, чтобы легче было распределять тесто, рекомендую ложку окунать в воду.
- Поставить корж запекаться в духовой шкаф при температуре 200 градусов до полной готовности.
У меня на выпечку одного коржа ушло около 15-20 мин. Выпечь таким образом три коржа.
Охладить.
- Для крема творог взбить с сахаром, добавить немножко ванилина. Если вам попался сухой творог, то рекомендую протереть его через сито, а потом при взбивании добавить немножко сливок или сметаны.
- Клубнику вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
- На каждый корж выложить по трети крема, выложить пластинки клубники.
- Сверху торт разукрасить ягодами клубники и листиками мяты или мелиссы.
2013-03-09 20:00:49
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты