Мраморный пирогВыпечкаПредлагаю рецепт простого, но очень вкусного пирога с мраморным эффектом. Мраморный пирог понравится и взрослым, и детям. Для приготовления мраморного пирога нам потребуется: мука - 1 стакан + 3/4 стакана; масло сливочное - 100 г; белый сахар -3/4 стакана; коричневый сахар - 1/4 стакана; яйца - 3 шт.; молоко -2/3 стакана; разрыхритель теста для муки -2 ч. л.; соль - 1/2 ч. л.; ваниль - 1 ч. л.; какао-порошок - 1,5 ст. л.; кипящая вода - 1/4 стакана + 2 ст. л. Провеять муку в миску, добавить к ней разрыхритель теста и соль. Смешать и отставить в сторонку. Соединить масло сливочное и оба вида сахара. Добавлять яйца по одному, каждый раз старательно взбивая. В результате получится вот такая яично-масляно-сахарная смесь. Добавить ваниль. Добавлять мучную смесь, чередуя с молоком. 1/3 часть полученного теста отложить. В стакане соединить какао-порошок и горячую воду, размешать, как необходимо, до однородной массы. Полученную смесь какао соединить с отложенной 1/3 частью теста. Форму для выпечки намазать маслом или маргарином, обсыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Вылить тесто в подготовленную форму, чередуя обычное тесто с шоколадным. Сверху сделать разводы с помощью острого предмета (поводить кругами). Отправить мраморный пирог в заблаговременно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать от 40 до 50 мин. Проверить готовность мраморного пирога с помощью лучинки (или зубочистки). Вытащить форму с пирогом из духовки. Через 5 мин вытащить пирог из формы. Охладить мраморный пирог, разрезать на порционные куски и можно наливать чай. Приятного чаепития! 2013-05-29 01:49:50
перейти в Выпечка |
Новые рецепты Категории |