Морковное печеньеМамины рецептыУ меня большая коллекция сладкой выпечки из овощей. Она вкусная и полезная, поэтому делюсь рецептом одного из вариантов морковного печенья. Рецепт быстрый и простой, но очень вкусный. Для приготовления морковного печенья потребуется: морковь сырая тертая - 1,5 стакана; хлопья злаковые - 1,5 стакана; мука - 1,5 стакана; сахар - 2/3 стакана; постное масло - 1/3 стакана; свежий корень имбиря - 2-3 кв. см.; разрыхритель теста - 1 ч. ложка. Соедините тёртую морковь с сахаром, растительным маслом и тёртым корнем имбиря. Добавьте муку с разрыхлителем и хлопья злаковые.Смешайте компоненты и замесите рыхлое, но при этом эластичное тесто.Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 10 мм. Испеките морковное печенье в разогретой духовке при 200 градусах около 20 мин.Немножко остывший морковный пласт порежьте на печенье, например, на треугольные "морковки". Морковное печенье готово. Приятного чаепития! 2014-04-11 10:31:10
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |