Жюльен из курицы

Мамины рецепты

Жюльен из курицыМой муж очень скептически относится ко всякого рода блюдам, название которых ему не известно либо он не предполагает, каким будет вкус того или иного сочетания ингредиентов. Поэтому я удивлена, сколько интересных вещей и сочетаний он не попробовал в своей жизни. До сих пор жюльен с курицей, который я периодически готовлю к приходу гостей, воспринимался «на ура», пока я не сделала это блюдо Все привыкли к тому, что жюльен подают в кокотницах. Но в моем рецепте в роли кокотниц выступили молодые кабачки, в которых я и запекла курицу с луком и сливочным маринадом. Первоначально муж воспринял такую подачу жюльена настороженно, поэтому пришлось отрезать ему кусок от своей порции, чтобы пригласить его за обеденный стол.

Мужу очень понравилось… но порции оказалось всего две (ем я очень быстро))) ).   Компоненты:

  1. Маленькие молодые кабачки (цуккини) 2 шт.
  2. Филе 1 шт.
  3. Репчатый лук 1 шт. Средняя
  4. Мука 1 ст.л.
  5. Сливки 100 мл.

  6. Сыр твердый 50 гр.
  7. Мускатный орех
  8. Любимые сушеный травы – у меня укроп, орегано и тимьян
  9. Соль
  10. Перец
  11. Постное масло для обжаривания
Приготовление:
  1. Кабачки разрезать вдоль, удалить при помощи ложки семена и серединки.
  2. Филе и лук нарезать очень мелкими кубиками, обжарить на растительном масле  на быстром огне в течение 7 мин.

  3. Добавить к куриному филе муку, легонько обжарить, а потом влить сливки, посолить и перец, мускатный орех. Хорошо прогреть, но до кипения не доводить.

  4. Полученную массу разложить в серединки кабачков, посыпать сверху натертым сыром и любимыми травками.
  5. Испечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 мин либо же в СВЧ до полной готовности.

2013-04-27 12:47:54


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории