Жюльен в булочке

Блюда из мяса

Жюльен в булочкеБуквально на ходу изобрела довольно оригинальный завтрак для мужа. Это булочки с начинкой в виде горячего куриного жюльена. Дело в том, что сами по себе порции жюльена очень маленькие и муж у меня постоянно требовал добавку.

В это раз я перехитрила его, сделав очень вкусный и, с его слов, оригинальный горячий завтрак. Съев две булочки ни о какой добавке и речи не было.

При этом оба мы остались довольны: муж тем, что наелся, а я тем, что наконец-то его накормила. Компоненты:

  1. Булочка маленькая 5-6 шт. (в зависимости от размера)
  2. Филе 1 шт.
  3. Репчатый лук ? шт.

  4. Грибы (я использовала шампиньоны) 100 гр.
  5. Мука 1 ст.л. без горки
  6. Постное масло для жарки
  7. Сметана 3 полных ст. ложки
  8. Сыр твердый 50 гр.
  9. Соль
  10. Черный перец молотый
Приготовление:
  1. Куриную грудку порезать соломкой. Выложить на разогретую сковородку с растительным маслом и обжарить на большом огне в течение 5-7 мин.

  2. К обжаренной курице добавить порезанные шампиньоны и измельченный лук. Обжаривать все вместе 10 мин.
  3. Добавить туда же столовую ложку муки, соль, перец и все старательно смешать.

  4. Сметану выложить в небольшую миску, добавить ? стакана горячей воды, смешать и вылить к курице с грибами, смешать. Тушить до испарения воды, пока маринад не станет густым.
  5. У булок срезать верхушки, мякоть удалить, крышечки оставить.
  6. Наполнить булочки жюльеном.
  7. Сверху присыпать натертым сыром и накрыть крышечками.

  8. Запекать в микроволновой печи до полного расплавления сыра.
P.S. Не могу не упомянуть своего верного помощника на кухне - немецкую посуду Ронделл

2014-01-14 15:46:34


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории