Буквально на ходу изобрела довольно оригинальный завтрак для мужа. Это булочки с начинкой в виде горячего куриного жюльена. Дело в том, что сами по себе порции жюльена очень маленькие и муж у меня постоянно требовал добавку.
В это раз я перехитрила его, сделав очень вкусный и, с его слов, оригинальный горячий завтрак. Съев две булочки ни о какой добавке и речи не было.
При этом оба мы остались довольны: муж тем, что наелся, а я тем, что наконец-то его накормила. Компоненты:
- Булочка маленькая 5-6 шт. (в зависимости от размера)
- Филе 1 шт.
- Репчатый лук ? шт.
- Грибы (я использовала шампиньоны) 100 гр.
- Мука 1 ст.л. без горки
- Постное масло для жарки
- Сметана 3 полных ст. ложки
- Сыр твердый 50 гр.
- Соль
- Черный перец молотый
Приготовление:
- Куриную грудку порезать соломкой. Выложить на разогретую сковородку с растительным маслом и обжарить на большом огне в течение 5-7 мин.
- К обжаренной курице добавить порезанные шампиньоны и измельченный лук. Обжаривать все вместе 10 мин.
- Добавить туда же столовую ложку муки, соль, перец и все старательно смешать.
- Сметану выложить в небольшую миску, добавить ? стакана горячей воды, смешать и вылить к курице с грибами, смешать. Тушить до испарения воды, пока маринад не станет густым.
- У булок срезать верхушки, мякоть удалить, крышечки оставить.
- Наполнить булочки жюльеном.
- Сверху присыпать натертым сыром и накрыть крышечками.
- Запекать в микроволновой печи до полного расплавления сыра.
P.S. Не могу не упомянуть своего верного помощника на кухне - немецкую посуду Ронделл
2014-01-14 15:46:34
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса