Этим рецептом с нами поделилась Марина: Это блюдо в свое время я часто готовила в СВЧ по причине затянувшегося ремонта. Отведав такой жульен один раз, мои домашние и знакомые часто заказывают его и в обычных (не экстремальных) условиях. Уж больно вкусно получается.
Я приготовила это блюдо и хочу сказать, что на самом деле получается просто и очень вкусно. Даже мой муж, сидящий на диете, не смог удержаться и попробовал.
Кстати, этим постом предлагаю открыть новую рубрику - рецепты для микроволновки. Надеюсь, вы меня поддержите и будете присылать свои интересные рецепты блюд, которые вы готовите в микроволновой печи.
Конечно же жульен из курицы можно и в духовке приготовить, но в целях экономии времени этот вариант просто идеален. Компоненты:
- Куриные копченые окорочка или грудинка 2 шт.
- Репчатый лук 6 шт.
- Грибы свежие любые 400-500 гр.
- Сливки 100 гр.
- Сыр твердый 200 гр.
- Майонез 2 ст.л.
- Постное масло для жарки
Приготовление:
- Репчатый лук режем кубиками и обжариваем на подсолнечном масле до полной готовности.
- Грибы режем не крупно, обжариваем до полной готовности, солим и перчим по вкусу.
- Сыр трем на крупной терке.
- Курицу отделяем от костей и режем небольшими кубиками.
- В форму для запекания укладываем слоями: курицу, обжаренный лук, обжаренные с перцем и солью грибы.
Заливаем сливки.
- Дальше засыпаем все сыром (довольно густо) и сверху майонез.
- В СВЧ доводим до полной готовности.
Сыр сверху должен позолотиться.
- Можно готовить в порционных горшочках или в одной большой форме. Подавать очень горячим.
* * * Полный спект услуг по ремонту или реконструкции гостиниц - от косметического ремонта до полной перепланировки номеров и помещенйи отеля. Ремонт гостиниц в ООО "Инт-Экст" в любом случае начинается с разработки индивидуального архитектурного дизайна.
Компания отвечает за свою работу.
2012-12-08 14:45:18
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты