Маринованная свеклаМамины рецептыЛетом очень удобно держать в холодильнике маринованную свеклу, которую в любой момент можно применять для холодного свекольника или в качестве составляющей овощного салата. Да и просто в качестве самостоятельного гарнира она очень хороша. Я стараюсь сделать сразу большое количество, потому что маринованная свекла с каждым днем приобретает более насыщенный вкус и становится только вкуснее. Приготовленная по этому рецепту маринованная свекла хранится в стеклянных банках, в соусе, под обычными пластиковыми крышками, без всякой стерилизации, в течение 1-2-х месяцев. Когда захочется свекольника, довольно сварить все остальные компоненты и прямо в тарелку добавить свеклу вместе с вкуснейшим красным соусом. Свекла получается кисло-сладкой. Для приготовления потребуется: свекла - 1 кг; вода - 4 литра; уксус 9% - 0,5 стакана; сахар - 1 стакан; соль - 1 ст. л. Свеклу почистить и вымыть. Почистить от кожуры с помощью ножа или овощечистки. Потереть на крупной терке. Тертую свеклу покласть в большую кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. Вскипятить, снять образующуюся пену, добавить уксус, сахар, соль и варить до полной готовности на медленном огоньке в течение 40 мин. Попробовать свекольный соус, отрегулировать под свой вкус. Готовую маринованную свеклу охладить, переслоить в банку вместе с соусом и убрать в холодильник. Доставать по мере необходимости. Желаем приятного аппетита! 2014-03-15 16:32:12
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |