Маковый пирогВыпечкаРабота с тестом, выпекание булок, пирогов - моё самое любимое занятие на кухне. Я готова целыми днями что-то выпекать и радовать своих близких. Идея создания макового пирога созрела у меня давно и, наконец, настал момент, появилось огромное желание сделать именно его. Хочу поделится с вами очень вкусным, ароматным и необыкновенным в подаче маковым пирогом. Для приготовления макового пирога нам понадобится: Для теста: 1,5-2 стакана молока; 1-1,5 стакана сахара; 500-600 г муки; 50 г живых дрожжей или 11 г сухих; 4-6 яиц; 150 г масла сливочного или маргарина; 50 г растительного масла; 0,5 ч. л. соли. Для начинки: 120 г молока; 100 г мака; 60 г сахара; 20 г манки; щепотка корицы; 1 яичный желток. Из ингредиентов, входящих в тесто, месим опарное дрожжевое тесто. Для приготовления начинки для макового пирога доводим молоко с сахаром и корицей до кипения, добавляем мак и манку. Варим 5 мин на малом огне. Тесто раскатываем овальной формы и укладываем сверху него нашу маковую начинку. Скручиваем тесто в рулет и ножиком обрезаем края рулета. Соединяем концы рулета, образовывая круг. Ножницами бережно режем рулет лепесточками шириной 10 мм, не дорезая до конца рулета. Начинаем формировать наш маковый пирог. Готовые лепесточки укладываем поочередно. Один наверх и два вниз, повторяем до тех пор пока не проделаем так со всеми лепестками. В середину рулета укладываем ранее обрезанные края рулета. Пирог смазываем взбитым яичным желтком. Отправляем выпекать маковый пирог в духовой шкаф на 30-40 мин при температуре 180-200 градусов. После того как как пирог будет готов, не спешите его вынимать из духовки, накройте его полотенцем и оставьте на 20 мин отдохнуть в теплой духовке. Желаем приятного аппетита! 2014-04-09 03:48:06
перейти в Выпечка |
Новые рецепты Категории |