Курица со шпинатомБлюда из мясаКурица со шпинатом - очень вкусное и полезное сочетание. Из возможных вариантов приготовления, я предлагаю попробовать рецепт фрикасе, т.е. принцип приготовления белого мяса в сливочном соусе. От классического это блюдо будет отличаться прежде всего тем, что маринад будет зелёным. Подавайте курицу с рисом или с картошкой, например, очень вкусно картофельное пюре с печеным чесноком. Для приготовления курицы со шпинатом потребуется: филе - 0,6-0,8 кг; масло сливочное - 100 г; шпинат замороженный - 3 кубика; мука - 2-3 ст. ложки; прованские травы - 1-1,5 ч. ложки; соль. Филе порежьте на продолговатые куски, обваляйте их в смеси муки и сухих прованских трав, подсолите. Растопите всё масло сливочное на небольшом огне. Обжарьте запанированное филе на сливочном масле с обеих сторон до румяной корки. Переложите куски курицы в смазанную термостойкую форму. Шпинат разморозьте при комнатной температуре или в СВЧ на режиме "разморозка". На оставшемся на сковородке сливочном масле потушите шпинат минуты 3, можно добавить немножко горячей воды. Уложите шпинат на куриное мясо и залейте маринадом со сковороды. Запекайте в духовке при 200 градусах около 15-20 мин. Курица со шпинатом готова. Подавайте сочную ароматную курицу со шпинатом с гарниром. Желаем приятного аппетита! 2013-09-17 10:18:53
перейти в Блюда из мяса |
Новые рецепты Категории |