Курица с лимоном в духовкеБлюда из мясаЕсли на мой вопрос "как вам сегодня приготовить курицу?" домочадцы отвечают: "на твоё усмотрение!", то начинаются эксперименты... Предлагаю попробовать вариант курицы с лимоном в духовке. В качестве гарнира - ароматная морковь, на которой запекалось куриное мясо. Для приготовления 5 порций курицы в духовке потребуется: куриные окорочка (бёдра и голени) - 1,5 кг; морковь - 10-12 штук; чернослив - 12 штук; лимон - 1 штука; масло оливковое - 2 ст. ложка; шафран - 1/2 ч.ложки; куркума - 1/2 ч. ложки; щепотка соли. Кусочки курицы (окорочка, бедра и голени) сбрызнуть оливковым маслом, посыпать шафраном и куркумой. По желанию можно добавить лимонный сок по вкусу и подсолить. Морковь почистить и порезать на половинки вдоль, если она крупная. Лимон порезать на кусочки, чернослив ошпарить. В форму для запекания или противень с фольгой выложить чернослив и слой моркови. Потом в один слой покласть кусочки курицы и между ними разместить кусочки лимона и ещё чернослив. Запекать курицу с лимоном в разогретой духовке при 200 градусах около 1 часа. Курица с лимоном в духовке готова. Желаем приятного аппетита! 2014-05-04 00:36:56
перейти в Блюда из мяса |
Новые рецепты Категории |