Курица с имбиремБлюда из мясаКорень имбиря способен придать пикантности многим блюдам. Однако сочетание курицы с имбирём своим приятным вкусом порадует даже тех, кто не особенно любит куриное мясо. Попробуйте замариновать курицу в имбире и вы получите блюдо, которое ваши близкие будут просить готовить опять и опять. Для приготовления курицы с имбирем Вам понадобится: тушка цыпленка бройлера; корень имбиря – 50 г; мед – 2 ст. ложки; лимон – ? плода; соль. Приготовим соус для курицы. Перемешаем две ст. ложки меда со свежевыжатым соком лимона. Добавим натертый на мелкой терке корень имбиря. В соус добавляем 100 грамм воды. Теперь займемся курицей. Тушку вымыть в проточной воде. Разделать на порционные куски. Не забыть подсолить. Порционные куски опускаем в посуду и заливаем соусом. Оставляем мариноваться нашу курочку на 2 – 3 часа. Порционные куски выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Тертый имбирь из соуса намазываем на курицу. Отправляем в разогретую духовку (180 градусов) мин на сорок. Готовность мяса проверяем зубочисткой или вилкой. Проткните кусок курицы, если сок из мяса вытекает прозрачный, значит наше блюдо готово. Спасибо за внимание. 2013-12-24 21:38:27
перейти в Блюда из мяса |
Новые рецепты Категории |