Курица с арахисомБлюда из мясаПредлагаю приготовить не замысловатое и вкусное блюдо - курицу с арахисом. Сделала его первый раз и осталась очень довольна. Для приготовления курицы с арахисом нам понадобится: 800 г куриного филе; 5 столовых ложек арахиса (не жареного и не соленого); 1 перец чили; 2-3 ст. ложки крахмала; 3-5 столовых ложек соуса соевого; корень имбиря (небольшой кусок); постное масло для жарки. Курицу моем, нарезаем на длинные полосочки, затем легонько посыпаем их крахмалом. В сковородку наливаем постное масло, укладываем филе и жарим на большом огне 3-4 минуты, постоянно перемешивая, потом убавляем газ. Добавляем соевый маринад. На горячей сковородке без масла легонько подрумяниваем арахис. Имбирь трем на средней терке, перец разрезаем пополам, убираем семена и нарезаем на маленькие куски. Добавляем имбирь и перец к курице. Горсточку арахиса оставляем для украшения, остальной мелко нарезаем. Добавляем арахис к курице. Все хорошо смешиваем и жарим до полной готовности. Перед подачей курицу с арахисом сверху присыпать отложенными орешками и зеленью укропа. Можно подавать, как отдельное блюдо или с любыми гарнирами. 2013-11-03 23:48:35
перейти в Блюда из мяса |
Новые рецепты Категории |