Курица на солиБлюда из мясаХочется рассказать о довольно старом и простом рецепте приготовления курицы в духовке. Думаю, что каждая хозяйка хотя бы раз должна попробовать этот интересный способ запекания птицы. И после решить оставит ли она этот простой рецепт в своем кулинарном арсенале. Для приготовления курицы на соли вам понадобятся всего лишь три обязательных компонента: сама курица, соль и, конечно же, духовка. Сразу могу заверить скептиков, курица получается соленая, т.к. мясо впитывает соли столько сколько нужно и недосоленной такая курица у вас не получится. Соль в этом рецепте выступает в качестве камней и одновременно пропитывает мясо. Из плюсов этого метода хотелось бы отметить:
Для приготовления я использую обычную соль, не мелкого помола. Подготавливаем курицу. Разрезаем ее на 4 части. Можно готовить курицу и целиком, но на это уходит немножко больше времени. Дополнительно можно потереть курицу своими любимыми специями. Солить курицу не непременно. Ставим в духовой шкаф, разогретую до 200 градусов, на 50-60 мин. Проверяем готовность с помощью вилки. Если курица готова, то мясо протыкается легко, без усилий и выступает прозрачный сок без красноватого оттенка. Прилипшие к куриной шкурке куски соли бережно сбиваем вилкой и очищаем. Вы можете применять не только курицу, но и другие виды птицы для приготовления «на соли». 2014-03-14 19:19:55
перейти в Блюда из мяса |
Новые рецепты Категории |