Курица, запеченная с овощами

Блюда из мяса

Курица, запеченная с овощами

Курица, запеченная с овощами - это очень вкусное и красивое блюдо. Куриное мясо готовится одновременно с овощами, пропитываясь их вкусами и ароматами. Для приготовления курицы, запеченной с овощами, потребуется: 3 куриных окорочка (или другие части курицы); 1 кабачок; 1 баклажан; 1 луковица; 1-2 болгарских перца; 1 морковь. для соуса: 3 ст. л. масла оливкового; 1 ч. л. морской соли; 1-2 зубчика чеснока; 1 ст. л. сладкой болгарского перца; 1/2 лимона (только сок); смесь итальянских трав; молотая смесь перцев или молотый черный перец.

Для соуса измельченный чеснок перемешать с оливковым маслом, солью, добавить болгарский перец, итальянские травы и перец. Из половинки лимона выдавить сок и добавить в соус. Старательно смешать до однородности.

Куриные окорочка вымыть, обсушить, потереть соусом и оставить на 1-2 часа. Овощи вымыть, почистить. Овощи порезать брусочками. Форму для выпечки немножко намазать оливковым маслом, выложить порезанные овощи, подсолить и смешать.

Сверху на овощи выложить куриные окорочка. Духовку разогреть до 200 градусов.

Запекать курицу с овощами 50 мин. Овощи должны стать мягкими, а сок, вытекающий из курицы - прозрачным.

Курица, запеченная с овощами, готова. Желаем приятного аппетита, радуйте своих близких!

2013-10-15 21:21:17


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории