Курица в сливочном соусе 2Блюда из мясаСочетание курятины и грецких орехов довольно распространено в салатах или вторых блюдах. Предлагаю приготовить курицу в орехово-сливочном соусе. Куриное мясо в соусе получается мягким и нежным. Маринад имеет очень приятный ореховый вкус. Для приготовления курицы в сливочном соусе потребуется: куски курицы (бедра и голени) - 6 шт.; масло оливковое - 2-3 ст. л.; морская соль; смесь перцев; щепотка молотого муската; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 2-3 зубчика; орехи грецкие очищенные - 0,5 стакана; мука - 1ст. л.; сливки 20% жирности - 200 мл. Масло оливковое перемешать с морской солью и перцами. Куриные бедра вымыть, высушить и потереть этой смесью. Оставить на час. Через час обжарить куски курицы на сковородке с обеих сторон, переслоить в толстостенную кастрюлю, добавить немножко воды, поставить тушить на малом огне. Лук порезать полукольцами, мелко порезать чеснок, удалив сердцевину. Орехи нарубить, но не мелко, чтобы куски орехов чувствовались в соусе. Приготовить сливочный маринад для курицы. Лук обжарить до золотистой корочки, добавить чеснок, муку, немножко обжарить и добавить измельченные грецкие орехи. Залить сливками, смешать. Подсолить и посыпать перцем маринад по вкусу, добавить щепотку муската. Вылить маринад в кастрюлю с курицей. Тушить до полной готовности. Курица в сливочном соусе готова. 2012-10-16 11:25:38
перейти в Блюда из мяса |
Новые рецепты Категории |