Курица в медово-горчичном соусе

Блюда из мяса

Курица в медово-горчичном соусе

Предлагаю рецепт курицы в медово-горчичном соусе с добавлением чеснока. Это очень интересное вкусовое сочетание.

Кроме того, куриное мясо получается особенно мягким и готовится быстрее. Особенно вкусно такое блюдо с овощными гарнирами, например перцами пиперада. Для приготовления курицы в медово-горчичном соусе: филе (с разных частей курицы) - 800 г; мёд - 1 ст. ложка; горчица - до 1 ст. ложки; масло оливковое (пригодное для жарки) - 1 ст. ложка; чеснок - 2-3 зубчика; соль по вкусу. Филе порезать на куски, покласть в кастрюльку или миску и добавить масло оливковое, мёд, горчицу и измельченный чеснок. Смешать и оставить мариноваться минимум на пол часа.

Потом куриное мясо подсолить, оно уже в оливковом масле, поэтому сковородку можно не смазывать маслом или добавить его совсем чуть-чуть. Обжарить курицу мин 15 - 20, переворачивая куски. Аппетитное, нежное куриное мясо в медово-горчичном соусе готово. Подавать куриное мясо, приготовленное в медово-горчичном соусе, можно с рисом или каким-либо овощным гарниром.

Здесь подача на перцах пиперада. Желаем приятного аппетита!

2014-02-22 00:47:17


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории