Курица в кефире

Блюда из мяса

Курица в кефире

При всём многообразии блюд из курицы, многие считают куриное мясо немножко суховатым. Такое мнение не совсем верно. Курица, запеченная в кефире, получается очень нежной и аппетитной. А благодаря луку и перцу ещё и ароматной. На гарнир можно подать овощи, рис, картофель или просто макароны.

Сегодня я готовила куриную грудку. Для приготовления курицы в кефире Вам понадобится: 1 куриная грудинка; 200 мл кефира; 1 луковица; соль, перец.

Лук порезать полукольцами. Грудку разрезать на порционные куски. В миску укладываем лук с грудкой. Добавляем кефир, соль и перец.

Смешиваем и убираем в холодильник. Через 30 мин можно запекать, но если курица будет мариноваться в кефире дольше, то получится еще вкуснее.

Я оставляю на ночь. Укладываем грудку в жароупорную форму вместе с луком и соусом.

Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов около 30 мин (до полной готовности мяса). Наша курица в кефире готова!

Желаем приятного аппетита!

2014-03-29 03:51:49


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории