Куриный рулет с черносливом и овощамиМамины рецептыСегодня в очередной раз захотелось развеять миф о том, что диетическая еда - не вкусная... Ещё какая вкусная, а какая полезная и разнообразная она может быть! Куриный рулет с черносливом и овощами по этому рецепту получается очень нежным и просто тает во рту. Этот рулет-суфле настолько нежный, что сразу и не понятно, что это мясо. Яркие овощи придают ещё больше сочности блюду, а чернослив вносит свою нотку пикантности... Надеюсь, я вас уговорила... Итак, готовим! Для приготовления куриного рулета с черносливом и овощами вам понадобится: 300-400 г филе куриной грудки; 100 г болгарского перца; 100 г стручковой фасоли; 50-70 г чернослива без косточек; 50 г твёрдого сыра; 1 морковь; 1 головка репчатого лука; 2 яйца; 10 маслин без косточек; соль, приправы - по вкусу. Половину головки репчатого лука мелко порезать, морковь потереть на тёрке, вместе с другими овощами выложить на сковородку, добавить немножко воды, соль, тушить 5-7 мин, накрыв крышкой. Куриные грудки крупно нарезать, добавить мелко порезанный лук репчатый, яичные желтки, соль, приправы. Старательно всё измельчить. Белки взбить в густую пену, добавить к куриному фаршу, бережно смешать. Чернослив порезать соломкой. Расстелить пищевую пленку, на неё выложить "куриную массу", добавить овощи, чернослив. Свернуть плотным рулетом. С помощью пищевой плёнки это довольно легко и удобно. Освободить куриный рулет с черносливом и овощами от плёнки и бережно переслоить его на фольгу. Свернуть фольгу как "конфету" и отправить запекаться рулет в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин. Сыр потереть на тёрке. Развернуть фольгу, добавить порезанные маслины, посыпать сыром и поставить куриный рулет запекаться ещё на 10 мин, пока не зарумянится сыр. Куриный рулет порезать на порционные куски и подавать с вашим любимым гарниром и/или овощами и соусами на ваш выбор. Желаем приятного аппетита! Кушайте с удовольствием! 2013-09-13 16:35:56
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |