Куриный печеночный паштет с черносливом и грецкими орехамиМамины рецептыВ печени содержится множество витаминов и минералов. Врачи рекомендуют регулярно употреблять этот продукт и детям, и взрослым. Блюда из куриной печени всегда получаются очень нежными и питательными. Сегодня мы приготовим куриный печеночный паштет с черносливом и грецкими орехами. Он получается не только нежным, но и очень аппетитным. Для приготовления куриного печеночного паштета с черносливом и грецкими орехами Вам понадобится: куриная печень - 300 г; грецкие орехи - 30 г; чернослив - 4 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сливки - 50 г; масло оливковое - 2 ст. л.; коньяк - 2 ст. л.; соль, перец. Лук репчатый режем мелко, обжариваем на оливковом масле. Заранее промытую куриную печень добавляем к луку. Смешиваем, добавляем чернослив. Обжариваем быстро на небольшом огне до выделения сока (примерно 5-7 мин). Потом добавляем сливки. Добавляем коньяк и тушим около 10 мин на медленном огне. Солим, перчим. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковородке. Перекладываем все компоненты в блендер, измельчаем. Наш вкусный и полезный куриный печеночный паштет с черносливом и грецкими орехами готов! Нашу замечательную закуску так вкусно намазать на кусок свежего хлеба! Желаем приятного аппетита! 2014-03-06 13:28:47
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |