Куриные рулетики с грибамиБлюда из мясаКуриное мясо давно полюбилось многим и стало частым гостем на нашем столе. Готовится оно достаточно быстро и является довольно полезным и диетическим, что тоже немаловажно. Сегодня предлагаю приготовить несколько вариантов куриных рулетиков с различными начинками. Для приготовления куриных рулетиков с грибами вам понадобится: 2 куриные грудки; 100-150 г шампиньонов; 100 г панировочных сухарей; 1 яйцо; ? крупной головки красного лука; постное масло (для жарки); соль, молотый черный перец, красная паприка, перец чили - по вкусу. Лук порезать, добавить к шампиньонам, подсолить и потушить около 3-5 мин (при желании пожарить). Начинка из грибов для куриных рулетиков готова. Филе отбить, подсолить, добавить начинку и свернуть рулетиком. Остальные куриные рулетики с грибной начинкой свернуть аналогично. Яйцо взбить вилкой, добавив ваши любимые приправы. Приготовить панировочные сухари. Куриный рулетик обмакнуть в яичной смеси. Потом в панировочных сухарях. Для более плотного слоя панировки повторить эту процедуру несколько раз. Как правило, используя яичную смесь и панировку зубочистки не требуются для скрепления рулетика. Обжарить рулетики с 4-х сторон на сковородке до золотистой корочки. Выложить на противень и запекать в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке 20-30 мин. Горячие куриные рулетики подавать как отдельное блюдо или с вашим любимым гарниром и маринадом. Куриные рулетики с грибами (диетический вариант)Для приготовления более диетических рулетиков, не обжаривайте их и не используйте панировку.Приготовление аналогично описанному выше, только перед запеканием рулетиков в духовке, удобнее скрепить их зубочистками, а после запекания их убрать. При желании такие рулетики можно не только испечь, но и приготовить их в пароварке. Куриные рулетики можно приготовить с разными начинками: сыр, ветчина, овощи или даже сухофрукты. Например, рулетики из курятины получатся очень вкусными и пикантными, если в качестве начинки применять "ромовый изюм". Куриные рулетики с ромовым изюмомВ качестве начинки к рулетикам используем ромовый изюм. Для приготовления куриных рулетиков с ромовым изюмом вам понадобится: 100 г изюма; 50 г рома. Изюм старательно вымыть, обсушить.Залить ромом. Дать настояться при комнатной температуре в течение 2 часов, потом убрать в холодильник на ночь (не менее, чем на 5 часов). Такой изюм можно применять для приготовления выпечки, добавлять при тушении, применять в качестве начинок для мясных блюд и для приготовления глинтвейнов. Он довольно долго хранится в таком виде под плотно закрытой крышкой или в вакуумном контейнере в холодильнике. Приготовление рулетиков аналогично описанному выше. Желаем приятного аппетита! Кушайте с удовольствием! 2014-03-03 22:01:13
перейти в Блюда из мяса |
Новые рецепты Категории |