Куриные котлеты "Светофор"

Блюда из мяса

Куриные котлеты

Хочу предложить Вам куриные котлеты с болгарским перцем, беконом, зеленью. Попробуйте, котлеты получаются очень сочными, легкими, вкусными. Для приготовления куриных котлет "Светофор" нам потребуется: куриное филе - 1 кг; перец болгарский красный - 1 шт.; перец болгарский желтый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; бекон - 200 г; сыр - 150 г; крахмал или мука - 2 ст. л.; орегано - 1 ч. л.; зира - 1 ч. л.; зелень - по вкусу; соль, перец - по вкусу. Подготовим все компоненты для куриных котлет "Светофор".

Филе пропустим через мясорубку. Перец, зелень (у меня зеленый зеленый лук чеснок, петрушка, укроп) моем и мелко нарезаем. К куриному фаршу добавляем порезанный сладкий перец, нарезанную зелень, мелко порезанный бекон, яйцо, тертый сыр, муку или крахмал.

Добавляем орегано, зиру, соль, перец. Старательно смешиваем руками.

Смачиваем руки водой, формируем куриные котлеты, обваливаем их в муке или крахмале. Обжариваем котлеты на подсолнечном масле.

Первую сторону на большом огне. Обжариваем до корочки золотистого цвета, переворачиваем, убавляем огонь, прикрываем крышкой и жарим куриные котлеты еще мин 10-15. Наши яркие, сочные, вкусные куриные котлеты "Светофор" готовы.

Желаем приятного аппетита!

2013-02-16 03:50:30


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории