Куриные желудочки в пикантном соусе

Блюда из мяса

Куриные желудочки в пикантном соусе

Куриные желудочки, приготовленные в пикантном соусе, имеют очень интересный вкус. В этом блюде присутствует нотка азиатской кухни. Готовятся куриные желудочки очень легко и быстро. Их можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Хорошо сочетается такое блюдо с отварным рисом или картофелем.

По желанию, можно применять смесь куриных сердечек и желудочков. Для приготовления куриных желудочков Вам понадобится: 300 г куриных желудочков; 2 стол. ложки соуса соевого; 1 стол. ложка кунжута; 2 зубчика чеснока; 5-6 горошинок черного перца; пол л. зерен кориандра.

Желудочки сварить в течение получаса. Бульон не сливать. В ступке потолочь перец, кориандр и кунжут.

Не сильно мелко. Чеснок потереть. Перемешать в миске соевый маринад с пряностями. Желудочки порезать небольшими кусками.

Добавить в миску с соевым маринадом и пряностями порезанные желудочки. Залить содержимое миски кипящим бульоном, так чтобы он полностью покрыл куриные желудочки.

Дать блюду охладиться и убрать в холодильник на 3-4 часа. Оригинальная закуска из куриных желудочков в пикантном соусе готова!

Желаем приятного аппетита!

2014-03-05 07:24:38


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории