Эту неделю я решила начать с очень простого рецепта жареного стручкового перца, который может выступить прекрасным гарниром с другими овощами практически к любому мясу. Несмотря на доступность, не все знают про это блюдо. По сути жаренный перец является универсальным компонентом для новых блюд, т.к. сразу после приготовления его можно покласть в пакет, плотно закрыть и покласть в холодильник. Позже можно бережно снять шкурку и применять обжаренный перец для приготовления маринадов и салатов. Буквально в течение нескольких недель одним таким интересным рецептов на основе жареного перца я с вами поделюсь.
Компоненты:
- Болгарский перец
- Чеснок (количество зубцов = количеству перца)
- Постное масло для обжаривания
- Любимые специи и приправы
Приготовление:
- Целый перец вместе с семенами вымыть под водой, просушить.
- На каждом перце делаем крестообразный надрез в носовой его части.
- В середину перца через проделанный надрез засовываем кусок очищенного зубчика чеснока.
- Перец выложить на сковородку с толстым дном с растительным маслом, прикрыть крышкой и жарить на большом огне со всех сторон до румяной корки.
- Присыпать перец своими любимыми специями и специями.
2013-09-04 19:34:04
Другие рецепты:
перейти в Блюда из овощей