Аппетитная горбуша с грушами

Мамины рецепты

Аппетитная горбуша с грушамиЭтим рецептом я хочу продолжить серию публикаций о блюдах, содержащих не стандартные по вкусовой совместимости компоненты. Если помните, мы начали с борща с черносливом, а продолжим вполне гармоничным блюдом – аппетитной горбушей с грушами. Сама по себе горбуша – довольно сухая рыба. Но, приготовив ее правильно и добавив к ней сочную и ароматную грушу, вы сможете организовать небольшой праздник для своего желудка! Время приготовления: 30 мин.

Компоненты:

  1. Филе горбуши 1 кг.
  2. Постное масло 2 ст.л.
  3. Крупные груши 2 шт.

  4. Укроп 4 ветки
  5. Черный перец молотый
  6. Масло сливочное 2 ст.л.
  7. Горчица готовая 1 ч.л.
  8. Сушеный базилик ? ч.л.
  9. Репчатый лук 2 шт.
  10. Морковь 3 шт.

  11. Кубик куриного бульона
  12. Томаты 4 шт.
  13. Лимон 1 шт.

  14. Соль
Приготовление:
  1. Груши разрежьте на 4 части, удалите сердцевину.
  2. Распустите масло сливочное, смешайте его с мелко рубленным укропом, солью, горчицей, базиликом и перцем.

  3. Смажьте груши полученной смесью и потушите 5 мин в половине нормы разогретого растительного масла.
  4. Порежьте лук кольцами, морковь – соломкой. 
  5. Спассеруйте овощи в оставшемся подсолнечном масле, добавьте груши, влейте 4 ст.л. воды и раскрошите бульонный кубик.

    Тушите 5 мин на слабом огне.

  6. Томаты ошпарьте, снимите кожицу, порежьте дольками.
  7. Лимон почистите от кожуры, порежьте кусочками.
  8. Филе горбуши порежьте порционно кусочками.

  9. На груши и пассерованные овощи уложите томаты, половину ломтиков лимона, сверху выложите кусочки горбуши, подсолите, поперчите и тушите под крышкой до полной готовности рыбы.
  10. При подаче оформите веточками укропа и оставшимися дольками лимона.
>> Рецепт горбуши с грушами на английском языке

2012-09-25 05:08:41


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории