Этим рецептом я хочу продолжить серию публикаций о блюдах, содержащих не стандартные по вкусовой совместимости компоненты. Если помните, мы начали с борща с черносливом, а продолжим вполне гармоничным блюдом – аппетитной горбушей с грушами. Сама по себе горбуша – довольно сухая рыба. Но, приготовив ее правильно и добавив к ней сочную и ароматную грушу, вы сможете организовать небольшой праздник для своего желудка! Время приготовления: 30 мин.
Компоненты:
- Филе горбуши 1 кг.
- Постное масло 2 ст.л.
- Крупные груши 2 шт.
- Укроп 4 ветки
- Черный перец молотый
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Горчица готовая 1 ч.л.
- Сушеный базилик ? ч.л.
- Репчатый лук 2 шт.
- Морковь 3 шт.
- Кубик куриного бульона
- Томаты 4 шт.
- Лимон 1 шт.
- Соль
Приготовление:
- Груши разрежьте на 4 части, удалите сердцевину.
- Распустите масло сливочное, смешайте его с мелко рубленным укропом, солью, горчицей, базиликом и перцем.
- Смажьте груши полученной смесью и потушите 5 мин в половине нормы разогретого растительного масла.
- Порежьте лук кольцами, морковь – соломкой.
- Спассеруйте овощи в оставшемся подсолнечном масле, добавьте груши, влейте 4 ст.л. воды и раскрошите бульонный кубик.
Тушите 5 мин на слабом огне.
- Томаты ошпарьте, снимите кожицу, порежьте дольками.
- Лимон почистите от кожуры, порежьте кусочками.
- Филе горбуши порежьте порционно кусочками.
- На груши и пассерованные овощи уложите томаты, половину ломтиков лимона, сверху выложите кусочки горбуши, подсолите, поперчите и тушите под крышкой до полной готовности рыбы.
- При подаче оформите веточками укропа и оставшимися дольками лимона.
>> Рецепт горбуши с грушами на английском языке
2012-09-25 05:08:41
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты