Куриные желудки в сметане

Блюда из мяса

Куриные желудки в сметане

Субпродукты появляются на наших столах незаслуженно редко, исключение составляют лишь блюда из печени. Сегодняшним, очень простым блюдом, куриными желудками в сметане, я хочу доказать, что субпродукты - это вкусно!

Проверим? Для приготовления куриных желудков в сметане Вам понадобится: куриные желудки - 500 г; сметана - 200 г; постное масло - 2 ст. л.; масло сливочное - 1 ст. л.; мука - 1 ст. л.; лук - 1 шт.; соль, перец, приправы по вкусу. Лук нарезать тонко, обжарить на смеси сливочного и растительного масла до прозрачного цвета.

Добавить к луку сметану, перемешанную с мукой. Куриные желудки заранее сварить до полной готовности в течение 45-50 мин, бульон сохранить. Разрезать желудки на 2 части. Добавить в сковородку, разбавить бульоном, чтобы маринад не был густым. Тушить куриные желудки 7-10 мин, подсолить, посыпать перцем, заправить специями по вкусу.

Подавать с любым гарниром, у меня на фото - цельнозерновые макаронные изделия. Желаем приятного аппетита!

2013-02-04 16:37:26


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории