Куриные грудки в соевом соусе и рис с овощамиБлюда из мясаОчень важно при приготовлении куриных грудок, чтобы они получились мягкими и сочными. Рецепт, с которым я сегодня вас познакомлю, эти требования полностью гарантирует. На гарнир предлагаю рис с разными овощами, он получается и вкусный, и симпатичный. Куриные грудки в соевом соусе и рис с овощами подходят как в качестве повседневного блюда, так и для праздничного стола. Для приготовления 6 порций куриных грудок в соевом соусе и риса с овощами потребуется: куриные грудки - 2 штуки, т.е. от 2-х куриц; соевый маринад - 3 ст. л.; яйца - 2 шт.; крахмал - 2-3 ст. л.; корень имбиря - 3 кв. см; карри - 1 ч. л.; паприка - 0,5 - 1 ч. л.; рис - 3 пакетика; перец болгарский - 1 шт. (можно замороженный); зеленый горошек - до 1 стакана (можно замороженный); морковь - 1 шт.; лук - 1 шт.; соль по вкусу; постное масло - для жарки. Поставить вариться рис. Для соуса к курице соединить соевый маринад, тёртый имбирь, карри и болгарский перец. Куриные грудки порезать на куски и поместить их на 15 мин в соус. Пока куски куриных грудок маринуются, можно начать готовить овощи. Морковь, перец и лук нарезать на куски и вместе с горошком покласть на сковородку с растительным маслом, подсолить, но каждый овощ сначала пусть обжаривается на своём участке сковороды. Когда овощи обжарятся, то смешать и потушить их все вместе. Куриные куски немножко замариновались за 15 мин и теперь добавим яйца (в идеале только белки... но можно и целые яйца) и крахмал, всё одинаково смешать. Куски куриных грудок в соевом соусе готовы к обжарке. Тем временем рис тоже сварился. Рис смешать с овощами на сковородке и оставить на слабом огне под крышкой. Обжарить куски куриной грудки на сковородке с раскаленным маслом на хорошем огне, постоянно переворачивая и встряхивая в течение 15 мин. На запах, распространяющийся из кухни, непременно придет какой-нибудь дегустатор... Угостите его в рекламных целях и он побежит звать всех к столу! Куриные грудки в соевом соусе и рис с овощами готовы! Желаем приятного аппетита! 2013-10-11 04:11:48
перейти в Блюда из мяса |
Новые рецепты Категории |