Филе с яблоками, изюмом и черносливом

Мамины рецепты

Куриное филе с яблоками, изюмом и черносливом

Филе с яблоками, изюмом и черносливом - вкусное и полезное блюдо. Готовить его легко.

Оно прекрасно подходит, как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Филе получается сочным, пропитанным ароматом фруктов. Для приготовления куриного филе с яблоками, изюмом и черносливом потребуется: филе — 1 шт.; соль, перец, сладкая паприка, мускатный орех, лимонный сок (по вкусу); лук репчатый — 1,5 шт.; яблоко — 1 - 2 шт.; изюм, чернослив — приблизительно по 50 г; зелень (по вкусу). Филе потереть смесью соли, перцев, сладкой болгарского перца, муската и сока лимона. Оставить часа на 2. 1,5 головки репчатого лука порезать и выложить на дно кастрюли с толстым дном.

Сверху на лук - порезанные дольками яблоки, изюм, чернослив. Потом выложить филе, посыпать порезанной зеленью. Прикрыть крышкой и поставить на плиту на минимальную мощность (небольшой огонь).

Масло, воду - не добавлять.

2013-07-16 17:27:09


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории