Филе в сливочном соусе

Мамины рецепты

Куриное филе в сливочном соусе

Блюда из куриного филе очень популярны в каждой семье. Предлагаю вам ещё один замечательный вариант приготовления диетического мяса - филе в сливочном соусе. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и сочным! Для приготовления куриного филе в сливочном соусе Вам понадобится: филе - 500 г (2 филе); болгарский перец - 1 шт. (крупный); лук - 2 шт. (средние головки); чеснок - 3 зубчика; помидоры в собственном соку - 200 г; сливки - 100 г; масло оливковое - 2 ст. л.; масло сливочное - 1 ст. л.; мускатный орех - щепотка; твердый сыр - 50-80 г; соль, перец, смесь перцев, итальянские травы.

Филе нарезаем на небольшие куски, солим, перчим, обжариваем в смеси оливкового и масла сливочного. Укладываем куски курицы в огнеупорную форму. На этой же сковородке обжариваем лук, порезанный полукольцами. Укладываем лук сверху куриного филе. Болгарский перец нарезаем кольцами, также обжариваем в течение 3 мин, укладываем следующим слоем на лук.

Чеснок выдавливаем в сковородку, обжариваем 30 секунд, добавляем порезанные на куски томаты в собственном соку, приправы, вливаем сливки. Варим маринад 5-7 мин. Готовым сливочным маринадом заливаем филе, накрываем фольгой и печем в разогретой до 200 градусов духовке около 40 мин. Потом посыпаем блюдо натертым сыром и отправляем в духовой шкаф уже без фольги до тех пор, как сыр расплавится. Через 10 мин филе в сливочном соусе готово.

Блюдо получается очень вкусным! Можно приготовить к нему гарнир, но я предпочитаю есть филе в невероятно ароматном сливочном соусе со свежими овощами и хлебом.

Желаем приятного аппетита!

2013-01-20 06:20:56


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории