Филе в сливочном соусе с шампиньонамиМамины рецептыПри всём многообразии блюд, которые можно приготовить из куриного филе, всё равно хочется каждый раз удивить всех чем-то неожиданным, очень вкусным и аппетитным. Предлагаем вашему вниманию именно такой оригинальным рецепт. Филе в сливочном соусе с шампиньонами готовится довольно просто. А подавать его можно и как отдельное блюдо, и с любым гарниром на ваш вкус. Для приготовления куриного филе в сливочном соусе с шампиньонами нам понадобится: 500 г куриного филе; 300 г шампиньонов; 400 мл сливок (или 300 мл сметаны + 100 мл воды); 1 луковица; соль, перец (по вкусу). Режем филе на небольшие куски. Нарезанное филе обжариваем на подсолнечном масле на небольшом огне (5-7 мин). Когда филе подрумянится, добавляем мелко порезанный лук. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем порезанные грибы и тушим наше блюдо под крышкой 5-10 мин. Теперь дополним вкус нашего куриного филе нежным сливочным маринадом. Добавляем сметану и немножко воды (или только сливки). Солим, перчим по вкусу и тушим 10 мин под крышкой. Подаем наше филе вместе с маринадом, как отдельное блюдо. Или с вашим любимым гарниром. Желаем приятного аппетита! 2013-04-06 06:56:55
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |