Филе в вишнёвом соусеМамины рецептыФиле люблю за то, что оно диетическое и быстрое в приготовлении, ну а на вкус очень аппетитное. Способов приготовления его бесчисленное множество. Сегодня хотелось бы продемонстрировать Вам один простой, но очень вкусный и эффектный рецепт приготовления куриного филе в вишнёвом соусе. Вы потратите совсем немножко времени на приготовление мяса таким образом, но уверена, Ваши гости или Ваши домашние будут просто в восторге. И не говорите им, что вы приготовили это блюдо так быстро, пусть это останется нашим секретом... Для приготовления куриного филе в вишнёвом соусе вам понадобится: 300- 400 г куриной грудки (филе); 100-150 г вишни без косточек*; 4 ст. л. белого сухого вина; 1 ст. л. сахарного песка; 2 ст. л. растительного масла (для жарки). смесь приправ mango curry**, соль - по вкусу. * - можно применять замороженную вишню. ** - кориандр, куркума, пажитник, кайенский перец, фенхель, кумин, чёрный перец, красная и зелёная паприка, пудра манго, перец чили, экстракт имбиря. Можно добавить свои любимые приправы по вкусу! Филе легонько надрезать поперёк. Мясо обжарить с добавлением растительного масла и приправ, подсолить. В сковородку, на которой жарилось филе (не добавляйте много масла при жарке, придерживайтесь указанного количества!), добавить ягоды вишни, сахар, дать потушиться 5 мин. Влить вино. Тушить ещё 5 мин. Выложить филе на сковородку в вишнёвый маринад***, начинить вишней из маринада, прикрыть крышкой и дать потушиться 5-7 мин, филе вытащить, а маринад тушить при периодическом помешивании до загустения. *** - при желании, филе можно совсем не тушить в соусе, а просто подать его обжаренным, начинив вишней и полив маринадом. Филе выложить на тарелку, полить вишнёвым маринадом. Подавать с вашими любыми гарнирами и/или овощными салатами. Желаем приятного аппетита! Кушайте с удовольствием! 2013-08-20 14:21:32
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |