Куриное карри

Мамины рецепты

Куриное карри

Предлагаю вариант приготовления курятины с индийской ноткой - куриное карри с кокосовым молоком. Количество и вид перцев можно добавлять по своему вкусу. Мои домочадцы больше любят ароматное и не острое, поэтому в рецепте полностью отсутствует красный перец. Для приготовления куриного карри потребуется: куриные бёдра - 6 штук; кокосовое молоко - 1 банка (400 мл); куркума - 1 ч. л.; карри "мельница" - 1/2 - 1 ч. л.; мускатный орех - 1/2 ч. л.; душистый перец - 1/2 ч. л.; размолотый имбирь - 1/2 ч. л.; корица - 1/2 ч. л.; сахар — 1 ч. л.; соль — до 1 ч. л.; на гарнир - рис. Куриные бёдра подсолить, обжарить и потушить в глубокой сковородке мин 20.

Для приготовления маринада смешать кокосовое молоко со всеми специями. Куриные бёдра переслоить в форму для духовки, залить кокосовым маринадом карри и поставить в разогретую духовку еще на 20—30 мин. Пока куриное карри в духовке, можно сварить рис на гарнир.

Куриные бедра во время запекание 2-3 раза перевернуть, если они не полностью покрыты маринадом. Готовое куриное карри очень ароматное и румяное.

Подать куриное карри можно следующим образом - на блюдо с рисом выложить куриные бёдра и полить образовавшимся кокосовым маринадом с карри. Желаем приятного аппетита!

2013-04-04 22:16:16


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории