Куриная пиццаМамины рецептыРецепт куриной пиццы привлек меня своей оригинальностью - в этой пицце нет теста, основа приготовлена из курятины, а наполнители могут быть на любой вкус. Мне рецепт этого блюда показался интересным, я приготовила и не пожалела. Получилось вкусно и необычно. Куриная пицца понравилась всем. Для приготовления куриной пиццы потребуется: для основы: филе куриной грудки - 1шт.; яйцо - 1шт.; мука - 2 ст. л.; чеснок - 2-3 зубчика; соль, перец - по вкусу; для начинки: шампиньоны - около 250 г; репчатый лук крупный - 1 шт.; жирные сливки или сметана - 2-3 ст. л.; постное масло для жарки; соль, перец по вкусу; сыр моцарелла (не рассольный). Лук и шампиньоны порезать. На подсолнечном масле обжарить лук, добавить шампиньоны, обжаривать до выпаривания жидкости. Добавить сливки или сметану, немножко потушить до загустения. Филе измельчить в блендере вместе с раздавленным чесноком. Добавить яйцо, муку, соль и перец. Старательно вымесить до однородности. В форму для выпечки (хорошо бы иметь специальную форму для пиццы) выложить основу из курятины, потом обжаренные шампиньоны. Сыр моцарелла потереть на терке и посыпать сверху. Духовку разогреть до 220 градусов. Выпекать куриную пиццу 15-20 мин. Куриная пицца готова. Желаем приятного аппетита, радуйте своих близких! 2012-09-10 17:47:47
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |