Куриная печень с луком и болгарским перцемМамины рецептыИз нежной куриной печени можно приготовить большое количество блюд. Но сейчас, летом, хочется разнообразить свое меню свежими, яркими овощами. Предлагаю приготовить куриную печень с луком и болгарским перцем. Сладкий перец очень украшает это блюдо, кроме того, вкусы печени и перца гармонично сочетаются и подчеркиваются ароматом специй. При приготовлении куриной печени необходимо помнить, что готовится она совсем недолго, лишнее время приготовления сделает ее жесткой и невкусной. Для приготовления куриной печени с луком и болгарским перцем потребуется: 600 г куриной печени; 1/3 стакана сливок 10% жирности; 1 крупная луковица; 2 красных болгарских перца; постное масло; соль; молотый черный перец, молотый кориандр, молотая сладкая паприка. Куриную печень вымыть, залить сливками и оставить на 1 час. Лук порезать полукольцами. Перец почистить от семян и порезать крупно. Лук обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Выложить на сковородку печень, смешать. Обжарить куриную печень со всех сторон, переворачивая, 1-2 минуты. Добавить порезанный перец, обжаривать все вместе, пока сок, выделяющийся из печени, не станет прозрачным, т.е. еще примерно 3 минуты. Блюдо подсолить, посыпать перцем, добавить приправы, влить немножко воды, прикрыть крышкой и тушить на малом огне 5-7 мин. Перец должен стать мягким, но не развариться. Куриная печень с луком и болгарским перцем готова. Желаем приятного аппетита, радуйте своих близких! 2013-06-18 09:44:42
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |