Куриная печень в медово-горчичном соусе

Мамины рецепты

Куриная печень в медово-горчичном соусе

Существует очень много рецептов приготовления куриной печени. Сегодня я приготовила куриную печень в медово-горчичном соусе. За короткое время у меня получилось вкусное, изысканное, ароматное блюдо. Сладко-острый вкус маринада и нежная куриная печень - отличное сочетание, которое понравилось всей моей семье.

Для приготовления куриной печени в медово-горчичном соусе потребуется: куриная печень - 500 г; репчатый лук крупный - 2 шт.; сахар - 1 ч. л.; щепотка соли; винный белый уксус - 1 ч. л.; масло оливковое для обжаривания; для маринада: мёд - 3 ст. л.; горчица - 1 ст. л.; имбирь, натертый на мелкой тёрке - 2 ч. л.; коньяк - 1,5 ст. л. Лук порезать и быстро обжарить на большом огне до золотистой корочки. Посыпать лук сахаром и влить уксус, обжарить еще 3 минуты, постоянно перемешивая.

Отставить с огня. Для маринада перемешать мёд, горчицу, имбирь, добавить коньяк. Куриную печень вымыть, почистить от пленок, обсушить бумажным полотенцем и быстро обжарить до румяного цвета, не доводя до полной готовности, немножко подсолить.

Залить куриную печень маринадом, уменьшить огонь, тушить под крышкой 5 мин. Потом добавить лук, смешать и тушить еще 2-3 минуты.

Куриная печень в медово-горчичном соусе готова. Желаем приятного аппетита!

Радуйте своих близких!

2013-04-08 09:17:06


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории