Куриная печень в духовкеМамины рецептыКуриная печень, приготовленная в духовке, получается очень нежной с приятной молочной ноткой. Подавать это блюдо нужно либо сразу вынув из духовки (тогда оно получается воздушным, но быстро опадает), либо дать ему полностью охладиться в холодильнике. Такое лакомство можно даже назвать суфле из печенки, потому что оно просто тает во рту! Хорошо к куриной печени подавать свежие или отварные овощи. Для приготовления куриной печени в духовке Вам понадобится: 100 г куриной печени; 50 мл молока (или сливок); 1 яичный белок; соль, свежемолотый черный перец. Куриную печень измельчить блендером вместе с молоком. Полученную массу подсолить и посыпать перцем. Белок взбить с щепоткой соли до устойчивой пены. Добавить к молочной смеси. Бережно смешать. Выложить полученную массу в формы для выпекания. Готовить куриную печень в духовке при температуре 160 градусов около 30 мин. Нежная куриная печенка готова! Посмотрите, даже на фото видно, какое нежное получается блюдо! Желаем приятного аппетита! 2013-04-03 20:44:56
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |