Куриная печень в духовке

Мамины рецепты

Куриная печень в духовке

Куриная печень, приготовленная в духовке, получается очень нежной с приятной молочной ноткой. Подавать это блюдо нужно либо сразу вынув из духовки (тогда оно получается воздушным, но быстро опадает), либо дать ему полностью охладиться в холодильнике.

Такое лакомство можно даже назвать суфле из печенки, потому что оно просто тает во рту! Хорошо к куриной печени подавать свежие или отварные овощи.

Для приготовления куриной печени в духовке Вам понадобится: 100 г куриной печени; 50 мл молока (или сливок); 1 яичный белок; соль, свежемолотый черный перец. Куриную печень измельчить блендером вместе с молоком.

Полученную массу подсолить и посыпать перцем. Белок взбить с щепоткой соли до устойчивой пены.

Добавить к молочной смеси. Бережно смешать. Выложить полученную массу в формы для выпекания. Готовить куриную печень в духовке при температуре 160 градусов около 30 мин.

Нежная куриная печенка готова! Посмотрите, даже на фото видно, какое нежное получается блюдо!

Желаем приятного аппетита!

2013-04-03 20:44:56


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории