Кунжутный маринад

Мамины рецепты

Кунжутный соус

Из кунжутной муки или измельченных семян кунжута можно приготовить маринад для заправки овощных салатов, приготовления бутербродов, а также для запекания мяса или рыбы. Предлагаю вариант кунжутного маринада густой консистенции и приятного специфического вкуса. Для приготовления кунжутного маринада потребуется: рафинированное подсолнечное масло - около 150 мл; кунжутная мука - 2 ст. ложки; бальзамический уксус - 2 ч. ложки; вода - 50-100 мл (в зависимости от желаемой густоты); щепотка соли; щепотка сахара.

В стакан для погружного блендера налить воду и добавить бальзамический уксус, соль и сахар. Потом добавить кунжутную муку (или смолотые семена кунжута). Потом влить подсолнечное масло. Погружную насадку (нож блендера) опустить в стакан до упора и включить его вращение.

Не двигая насадку блендера, держать её включенной, пока маринад не загустеет (аналогично принципу приготовления майонеза). Кунжутный маринад готов.

Приятных кулинарных экспериментов!

2012-12-14 00:03:48


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории