Кукурузный хлеб в хлебопечке

Мамины рецепты

Кукурузный хлеб в хлебопечке

Свежий домашний кукурузный хлеб, приготовленный в хлебопечке - вкусный, в меру рассыпчатый, приятного золотистого оттенка, с хрустящей корочкой. Кукурузный хлеб - плотнее и суше, чем хлеб из одной пшеничной муки. Он обычно получается не очень высоким, но это не отражается на его вкусовых качествах. Для приготовления кукурузного хлеба в хлебопечке потребуется: 300 мл кислого молока или кефира; 1,5 ст. л. растительного масла; 1,5 ч. л. соли; 1 ст. л. сахара; 350 г пшеничной муки; 100 г кукурузной муки; 1,5 ч. л. сухих дрожжей Вылить в форму хлебопечки кислое молоко (кефир), добавить масло, соль и сахар.

Одинаково всыпать оба вида муки. Сверху высыпать сухие дрожжи. Установить форму в хлебопечку, включить, выбрать режим "цельнозерновой хлеб", 750 г, тёмная корочка. Через 3 часа 37 мин, по звуковому сигналу, выключить хлебопечку, бережно достать форму, вынуть из нее хлеб и охладить его на решетке.

Кукурузный хлеб домашней выпечки готов.

2013-04-03 01:01:10


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории