Красный борщ "Вкусные воспоминания"Блюда из мяса![]() Только когда все собираются за одним столом, понимаешь, как много значит слово "семья". Для самых близких всегда хочется готовить очень вкусно, зачастую используя традиционные рецепты, переходящие из поколения в поколение. Одним из таких блюд является замечательный красный борщ. Способы и нюансы приготовления у каждой хозяйки свои. Даже если вы умеете готовить красный борщ, предлагаемый нами рецепт позволит почувствовать новизну и разнообразие вкуса этого блюда. Для приготовления красного борща нам потребуется: 3 литра куриного бульона; 2-3 свеклы среднего размера; 3-4 клубня картошки; 200 гр. капусты; 1 морковь; 1 луковица; 1 сладкий перец; томатная паста; соль, перец, петрушка, лавровый лист. В заранее сваренный закипевший бульон кладём порезанный картофель и варим 5 мин. Нарезаем одну свеклу соломкой и добавляем в борщ. Даем бульону дойти до кипения. После того как наш бульон закипит, добавляем нашинкованную капусту и варим на малом огне до полной готовности наших овощей. Тем временем готовим зажарку для борща Обжариваем на подсолнечном масле мелко порезанный лук, морковь и свеклу натертые на средней терке. Потом добавляем мелко порезанный сладкий перец и мелко нарезанную зелень. Тушим еще 2-3 минуты. Дальше укладываем в зажарку томатную пасту и нарезанную небольшими кусками курицу, оставшуюся после приготовления бульона. Пока мы делали зажарку наши овощи в бульоне сварились, пришло время добавить нашу зажарку. Добавляем зажарку, солим и перчим красный борщ. Доводим до кипения и варим 5 мин на малом огне. Любимая еда настоящих мужчин готова. Разливаем наш красный борщ по тарелкам и наслаждаемся нашим красивым блюдом. Желаем приятного аппетита! 2013-01-11 03:55:27
перейти в Блюда из мяса |
Новые рецепты Категории |