Красный борщ "Вкусные воспоминания"Блюда из мясаТолько когда все собираются за одним столом, понимаешь, как много значит слово "семья". Для самых близких всегда хочется готовить очень вкусно, зачастую используя традиционные рецепты, переходящие из поколения в поколение. Одним из таких блюд является замечательный красный борщ. Способы и нюансы приготовления у каждой хозяйки свои. Даже если вы умеете готовить красный борщ, предлагаемый нами рецепт позволит почувствовать новизну и разнообразие вкуса этого блюда. Для приготовления красного борща нам потребуется: 3 литра куриного бульона; 2-3 свеклы среднего размера; 3-4 клубня картошки; 200 гр. капусты; 1 морковь; 1 луковица; 1 сладкий перец; томатная паста; соль, перец, петрушка, лавровый лист. В заранее сваренный закипевший бульон кладём порезанный картофель и варим 5 мин. Нарезаем одну свеклу соломкой и добавляем в борщ. Даем бульону дойти до кипения. После того как наш бульон закипит, добавляем нашинкованную капусту и варим на малом огне до полной готовности наших овощей. Тем временем готовим зажарку для борща Обжариваем на подсолнечном масле мелко порезанный лук, морковь и свеклу натертые на средней терке. Потом добавляем мелко порезанный сладкий перец и мелко нарезанную зелень. Тушим еще 2-3 минуты. Дальше укладываем в зажарку томатную пасту и нарезанную небольшими кусками курицу, оставшуюся после приготовления бульона. Пока мы делали зажарку наши овощи в бульоне сварились, пришло время добавить нашу зажарку. Добавляем зажарку, солим и перчим красный борщ. Доводим до кипения и варим 5 мин на малом огне. Любимая еда настоящих мужчин готова. Разливаем наш красный борщ по тарелкам и наслаждаемся нашим красивым блюдом. Желаем приятного аппетита! 2013-01-11 03:55:27
перейти в Блюда из мяса |
Новые рецепты Категории |