Рецепт жареных кабачков с яйцом и майонезом на конкурс от Анастасии Панаит: Это простое блюдо очень часто готовит моя кума, у них в семье кабачки очень любят, и, соответственно, она часто экспериментирует в сочетании их с другими продуктами. А такой тандем как кабачок, яйцо и майонез выливается в сытное, вкусное полноценное и питательное блюдо наподобие нарядного горки-салата.
Вообще-то оно очень простое в приготовлении, и затраты по времени и средствам минимальные. К тому же с ингредиентами можно смело экспериментировать, добавляя другие любимые продукты.
Компоненты:
- Кабачки молодые 5 шт.
- Чеснок 1 головка
- Яйцо куриное 4 шт.
- Майонез по вкусу
- Постное масло по вкусу
- Мука 2 ст.л.
- Укроп половина пучка
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Кабачки нарезать средники кольцами, подсолить, вывалять в муке и обжарить в подсолнечном масле до полной готовности с обеих сторон.
- Яйца сварить «вкрутую», яичные желтки отделить от белков. Чеснок пропустить через пресс.
- Укроп измельчить.
- Укладываем на плоское широкое блюдо первым слоем обжаренные кабачки, дальше на каждое кольцо кабачка покласть немножко чеснока, на крупной тёрке потереть слой белков, посыпать укропом и перцем и повторить слои, пока продукты не закончатся.
- Сверху кабачки полить майонезом от середины к краям, на мелкой тёрке потереть яичные желтки, разукрасить блюдо укропом.
- Подать готовое блюдо к столу.
Желаем приятного аппетита!
2013-02-01 11:57:34
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты