Жареные вешенки

Мамины рецепты

Жареные вешенкиВешенки относятся к тем грибам, которые отваривать заранее не надо, а готовить их на огне нужно не более 10-15 мин. Если их пережарить, они потеряют все свои полезные свойства, вкус и станут попросту "резиновыми". В наших магазинах вешенки стали продавать уже давно, да и цена на них более чем доступна. Поэтому готовлю с ними разнообразные соусы, добавляю их в салаты, или просто жарю. Вешенки отлично подойдут в качестве гарнира практически к любому блюду на обед или ужин.

Компоненты:

  1. Вешенки 500 гр.
  2. Репчатый лук 2 шт. крупный
  3. Соль
  4. Черный перец молотый
  5. Зелень укропа или петрушки
  6. Постное масло
Приготовление:
  1. Вешенки вымыть под проточной водой, легонько обсушить, порезать соломкой толщиной около 10 мм.

  2. Репчатый лук почистить, порезать небольшими кубиками.
  3. На раскаленную сковородку налить постное масло, выложить лук и обжарить его в на небольшом огне, перемешивая, в течение 2-3 мин.
  4. К легонько обжаренному луку выложить вешенки, подсолить, посыпать перцем по вкусу.

  5. Жарить вешенки 10-15 мин до полной готовности.
  6. По желанию в конце жарки можно добавить пару столовых ложек сметаны и посыпать зеленью.

2012-09-02 10:25:43


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории