Вешенки относятся к тем грибам, которые отваривать заранее не надо, а готовить их на огне нужно не более 10-15 мин. Если их пережарить, они потеряют все свои полезные свойства, вкус и станут попросту "резиновыми". В наших магазинах вешенки стали продавать уже давно, да и цена на них более чем доступна. Поэтому готовлю с ними разнообразные соусы, добавляю их в салаты, или просто жарю. Вешенки отлично подойдут в качестве гарнира практически к любому блюду на обед или ужин.
Компоненты:
- Вешенки 500 гр.
- Репчатый лук 2 шт. крупный
- Соль
- Черный перец молотый
- Зелень укропа или петрушки
- Постное масло
Приготовление:
- Вешенки вымыть под проточной водой, легонько обсушить, порезать соломкой толщиной около 10 мм.
- Репчатый лук почистить, порезать небольшими кубиками.
- На раскаленную сковородку налить постное масло, выложить лук и обжарить его в на небольшом огне, перемешивая, в течение 2-3 мин.
- К легонько обжаренному луку выложить вешенки, подсолить, посыпать перцем по вкусу.
- Жарить вешенки 10-15 мин до полной готовности.
- По желанию в конце жарки можно добавить пару столовых ложек сметаны и посыпать зеленью.
2012-09-02 10:25:43
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты