Коржики песочныеМамины рецептыКоржики - это для меня воспоминание о детстве. Я мечтала научится разным рецептам коржиков: молочных, песочных, с разными начинками. Оказалось, это очень просто. И сегодня я познакомлю с рецептом песочных коржиков с разными орехами. Для приготовления коржиков песочных потребуется: мука пшеничная – около 3-х стаканов; маргарин - 200 г; сахар – 100 г; яйцо – 2 шт.; разрыхритель теста - 1 ч. л.; соль - щепотка; орехи (ассорти) - по вкусу. Маргарин растопить и растереть с сахаром и солью. Яйца размешать и совсем немножко взбить. Соединить маргарин с яйцами и смешать. В полученную смесь высыпать муку с разрыхлителем. Замесить быстро эластичное тесто для коржиков и, стоит, убрать его в холод примерно на пол часа. Тесто раскатать примерно толщиной 10 мм, вдавить орехи и порезать коржики формочками (например, металлическими для кексов). Выпекать песочные коржики в разогретой до 200 градусов духовке на смазанном противне, силиконовом коврике или бумаге для выпечки до золотистой корочки. Приятного чаепития! Кушайте на здоровье! 2012-09-22 07:57:57
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |