В моей кулинарной книге есть несколько рецептов апельсиновых торов, на практике же встречала, наверное, с десяток различных вариаций – от самых простых, до изысканных и сложных в приготовлении. Сегодняшний рецепт торта скорее относится к категории доступных и, т.к. апельсин здесь добавляется для аромата и вкуса, а все остальные компоненты обычно находятся под рукой.
Готовлю такой апельсиновый торт обычно перед приходом подруг в гости на чашку чая – он отличается от привычных пирогов, но так же прост в приготовлении. Компоненты: Для теста:
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 180 г.
- Мука ? ст.
- Разрыхритель теста для теста 1 ч.л.
- Апельсин 1 шт.
Для крема:
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 100 г.
- Мука 1 ст.л.
- Молоко 150 мл.
- Масло сливочное размягченное 100 г.
Приготовление:
- Апельсин вместе с кожурой старательно вымыть со щеткой, залить водой, поставить на огонь и поварить 5 мин после закипания.
- Апельсин разрезать на 8-10 долек, охладить, извлечь косточки и пропустить через мясорубку или измельчить в пюре при помощи блендера.
- Яйца взбить миксером в пышную пену, добавить сахар и опять взбить.
- Муку соединить с разрыхлителем, добавить в тесто вместе с апельсиновым пюре, смешать.
- Выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, размером 10х22 сантиметра и поставить в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться примерно 40 мин до сухой деревянной палочки.
- Бисквит охладить, а потом разрезать на три равные части.
- Сахар соединить с яйцом и мукой, смешать и ввести молоко.
Поставить на огонь и варить, постоянно перемешивая, до кипения. Заварную часть крема охладить до комнатной температуры.
- Взбить заварную часть крема с размягченным маслом до получения густого однородного крема, по консистенции напоминающего размягченное масло сливочное.
- Промазать коржи кремом и сложить один на другой.
- Разукрасить торт по желанию и убрать в холодильник на несколько часов для застывания.
2013-04-15 20:31:27
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты