Такой вариант подачи и оформления закуски из кабачка я подсмотрела в одном кулинарном журнале (сейчас уже и не скажу какой точно). Не помню, было ли тогда у этой закуски из кабачков какое-то название, но сейчас своему имени рецепт обязан именно внешнему виду. С начинкой в очередной раз решила поэкспериментировать и попробовала соединить свежесть огурца, легкую сладость перца и соленость сыра воедино. Получилось безумно красиво, да еще и очень вкусно. Поверьте, такая закуска не оставит равнодушным даже самых привередливых гостей.
Компоненты:
- Цуккини 2 шт.
- Болгарский перец болгарский ? шт.
- Огурец свежий 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр твердый 40 гр.
- Салатные листья (лучше брать рукколу)
- Майонез по вкусу
Приготовление:
- Цуккини режем тонкими длинными кусочками и обжариваем с обеих сторон на сковородке гриль. Если у вас нет сковороды для гриля, то можно воспользоваться обычной сковородой.
- Готовим начинку: перец и огурец режем тонкой длинной соломкой, измельчаем чеснок и трем на мелкой терке сыр.
Заправляем начинку майонезом и все смешиваем.
- На один конец кабачка кладем лист салата или листики рукколы, сверху кладем начинку, а на начинку еще немножко листиков.
Сворачиваем кабачок рулетиком и ставим на блюдо.
P.S. Спонсор пошагового фото-рецепта приготовления закуски из кабачков "Цветочные горшочки" - интернет-магазин немецкой посуды Ронделл
2013-09-26 20:00:51
Другие рецепты:
перейти в Закуски