Продолжаю экспериментировать с пирогами. В памяти глубоко засел вкус настоящего американского чиз-кейка. Ну, просто не могу его забыть и все.
На этот раз подобрала то сочетание и такое количество ингредиентов для творожной начинки, которое дает ту самую консистенцию, как в настоящем Чиз-кейке (по-крайней мере по вкусовым ощущениям). Считаю, что получилось все весьма достойно, поэтому в ближайшее время именно на этом рецепте такого пирога с творогом будут оттачивать свое мастерство. Компоненты: Для теста:
- Масло сливочное 70-80 гр.
- Печенье готовое 200 гр.
Для творожной начинки:
- Творог мягкий (однородный) 500 гр.
- Сметана 300 гр.
- Яйца 3 шт. крупные или 4 средних (мелких)
- Сахар (я сыпала 250 гр., но по вашему вкусу)
- Порошок для приготовления пудинга 1 пак.
Приготовление:
- Печенье измельчите при помощи блендера или пропустите через мясорубку, чтобы получилась крошка.
- Масло сливочное растопите, добавьте к измельченному печенье и старательно смешайте (можно при помощи блендера).
- В форму для запекания выложите полученное тесто, облепите дно и бортики формы.
- В разогретую до 180 градусов духовку поставьте тесто выпекаться в течение 7-10 мин. Корж немножко остудите.
- В это время готовим творожную начинку: творог соединить со сметаной, всыпать сахар и добавить яйца, взбить все при помощи блендера (я использую насадку для приготовления пюре и майонеза). Если же у вас такой насадки нет, то рекомендую творог со сметаной и сахаром взбить при помощи миксера, добавить яичные яичные желтки, еще раз взбить. Белки взбить отдельно до однородной пышной пены (опят же при помощи миксера), а потом выложить в творожную массу.
- Теперь всыпьте порошок для приготовления пудинга и взбейте еще раз до получения однородной массы.
- Вылейте приготовленную начинку на корж, поставьте форму в духовой шкаф и выпекайте около 50 мин при температуре 180 градусов.
- Остудите пирог в форме, потом достаньте, порежьте кусками и подавайте на стол.
2013-01-07 04:56:45
Другие рецепты:
перейти в Выпечка